Masakan Khas Padang,Rendang, Randang Lokan, Dendeng Balado, Dendeng Batokok, Gulai Tunjang, Gulai paku, Gulai toco, Gulai itiak, Gulai banak, Gulai kambiang, Gulai manih, Gulai pucuak ubi, Gulai asin padeh, Pangek masin, Pangek padeh, Kalio dagiang, Kalio jariang, Sambalado tanak, Sambalado matah, Cancang, Ikan balado, Ikan baka, Soto padang, Goreng baluik, Goreng lauak, dan Palai Bada
Tuesday, November 25, 2014
GORENG BALUIK
Goreng baluik merupakan masakan khas Sumatera Barat yang bisa dijempui di Kota Payakumbuh, sekita 3 jam dari Kota Padang. Dimana bahan utamanya adalah belut baik belut basah atau pun kering. Digoreng dengan bumbu-bumbu serta dicampuri dengan cabai merah atau hijau. Enak jika digoreng kering tapi lebih enak belut goreng basah. Walau pun orang lain bilang seperti ular, tapi rasanya mhmhmmm....enak banget dan banyak protein yang terkandung di dalam belut.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment